新闻动态

首页 新闻动态 正文

广东省副省长招玉芳一行参观指导平台工作

2014/6/17 21:40:32 点击:10253
7月19日下午,骄阳似火,冒着盛夏的阵阵热浪,广东省副省长招玉芳一行来到位于顺德华南家电研究院内的广东出口家电与配套产业公共技术服务平台展开考察,深入调研。 招玉芳副省长一行在考察广东出口与配套产业公共服务平台的过程中,边看边与大家交流,不时点头,一旁的顺德检验检疫局副局长李华沛介绍,作为华南地区最大的家电产品检测中心,平台是公益性机构,不以盈利为目的,为广大中小企业提供了标准信息、质量评价、技术培训、技术支持和认证检测等五大公共增值服务。
  719下午,骄阳似火,冒着盛夏的阵阵热浪,广东省副省长招玉芳一行来到位于顺德华南家电研究院内的广东出口家电与配套产业公共技术服务平台展开考察,深入调研。

招玉芳副省长一行在考察广东出口与配套产业公共服务平台的过程中,边看边与大家交流,不时点头,一旁的顺德检验检疫局副局长李华沛介绍,作为华南地区最大的家电产品检测中心,平台是公益性机构,不以盈利为目的,为广大中小企业提供了标准信息、质量评价、技术培训、技术支持和认证检测等五大公共增值服务。

招玉芳副省长听后十分赞赏,同时,她指出:1.平台的服务主要是非盈利的,这个非常好;2.平台设有几个国家级的重点实验室,实验室设备非常先进,十分具有权威性;3.目前外贸形势严峻,甚至出现了外贸逆转的情况,在帮助外贸企业转型升级、提高竞争力方面,平台可以大有作为。4.目前平台的实验室还未充分运用起来,这个比较可惜,应进一步加强推广宣传,让平台更好地为企业服务。

最后,她还指出,各方面都应尽力支持平台的发展。关于对平台的运营经费,可采取“几个一点”的办法,即省里出一点,市里出一点,区里出一点,外经贸厅出一点。在场的顺德区黄喜忠区长当即指示顺德经济促进局领导,要按照省领导的指示,尽量给予平台更大的支持.