新闻动态

首页 新闻动态 正文

国家质检总局支树平局长视察公共技术服务平台

2014/6/18 10:55:25 点击:14174
5月25日,国家质检总局支树平局长到广东出口家电与配套产业公共技术服务平台视察,通关司司长刘德平、监管司司长王新、广东检验检疫局局长李延辉、副局长黎庆翔陪同,顺德局党组书记程海局长和全体党组成员参加。 视察组来到广东出口家电及配套产业公共技术服务平台,受到顺德检验检疫局和服务平台工作人员的热烈欢迎。程海局长代表顺德局向支树平局长详细介绍了出口家电及配套产业公共技术服务平台信息服务、质量评价、技术培训、技术支持和认证检测等五大基本功能,并就顺德检验检疫局如何发挥检验检疫进出口质量信息集成、技术和设备基础雄厚、专业人才队伍聚集等三大独有优势搭建并运行该平台帮扶企业解决技术困难,破解行业共性问题,推动地方产业转型升级等方面取得的成效作出汇报。期间还陪同支局长现场视察噪音实验室、热平衡室、焓差室和电磁兼容(EMC)国家重点检测实验室的运行情况
525,国家质检总局支树平局长到广东出口家电与配套产业公共技术服务平台视察,通关司司长刘德平、监管司司长王新、广东检验检疫局局长李延辉、副局长黎庆翔陪同,顺德局党组书记程海局长和全体党组成员参加。

视察组来到广东出口家电及配套产业公共技术服务平台,受到顺德检验检疫局和服务平台工作人员的热烈欢迎。程海局长代表顺德局向支树平局长详细介绍了出口家电及配套产业公共技术服务平台信息服务、质量评价、技术培训、技术支持和认证检测等五大基本功能,并就顺德检验检疫局如何发挥检验检疫进出口质量信息集成、技术和设备基础雄厚、专业人才队伍聚集等三大独有优势搭建并运行该平台帮扶企业解决技术困难,破解行业共性问题,推动地方产业转型升级等方面取得的成效作出汇报。期间还陪同支局长现场视察噪音实验室、热平衡室、焓差室和电磁兼容(EMC)国家重点检测实验室的运行情况。

    视察过程中,支树平局长高度肯定搭建公共技术服务平台,助推产业转型升级的做法,他认为广东出口家电及配套产业公共服务平台,与社会上一般的检测中心不同,它以非盈利性为目的,充分体现检验检疫政府职能转变,强化公益服务的作用,它的搭建和运行与《国家基本公共服务体系“十二五”规划》高度吻合,他同时强调,当前检验检测已被纳入国家高技术服务业,我们要抓住机遇,探索更多的检测检验公共服务。最后,支局长还勉励大家要继续尝试、大胆探索,争取把公共技术服务平台做大做好。