新闻动态

首页 新闻动态 正文

机电产品安全及电磁兼容检测新标准法规培训班在平台召开

2017/11/21 13:47:55 点击:5560
2017年11月17日,平台联合广东检验检疫技术中心举办了机电产品安全及电磁兼容检测新标准法规培训班,广东检验检疫技术中心机电室陈平主任、顺德检验检疫局李华沛副局长、各分支局以及企业代表等60多人参加了本次培训。

20171117日,平台联合广东检验检疫技术中心举办了机电产品安全及电磁兼容检测新标准法规培训班,广东检验检疫技术中心机电室陈平主任、顺德检验检疫局李华沛副局长、各分支局以及企业代表等60多人参加了本次培训。

会上,陈平主任介绍了广东检验检疫技术中心的最新发展动态,并对出席本次会议的代表表示了欢迎;李华沛副局长代表顺德局欢迎参加培训的各位学员,接着分享了他的理解和思考:一是近年来党和国家对质量提升工作非常重视,中共中央国务院专门发布了关于质量提升的指导意见,质检系统的检验检疫部门牵头负责进出口产品的质量提升工作;二是通过多年工作实践和感悟,企业及社会对公共服务的需求将长期存在,这对供给侧改革提出了新要求;三是未来进一步夯实质量技术基础,对推进质量提升工作非常重要;四是如何促进机电产业质量提升是检验检疫部门必须认真思考的问题。他强调本次培训是推进落实质量提升工作的具体行动,非常有价值最后预祝培训班圆满成功、取得预期效果。

本次培训班邀请了来自广东检验检疫技术中心和平台的资深技术专家,分两个会议室开展了培训。第一会议室由平台EMC实验室许分明经理解读了家用和类似用途器具电磁兼容要求的欧盟最新EMC标准EN 55014-1:2017,分别从标准版本信息、重点信息内容解释、标准主要差异、标准正文要求差异、受较大影响的主要产品等五个方面进行了详细的分析;接着平台EMC整改工程师罗勋讲解了电磁兼容设计原理和整改的相关知识和典型案例,并就企业提出的疑难问题进行了答疑。第二会议室由广东检验检疫技术中心李浩博士、武政部长为分支局机电业务人员讲解了机电产品风险评估方法及典型案例分析,培训内容理论结合实际,案例针对性和代表性强,取得满意效果。