新闻动态

首页 新闻动态 正文

广东检验检疫局科技委机电专业组研讨暨 科研项目验收会在平台召开

2017/11/27 11:00:01 点击:706
2017年11月23日,广东检验检疫局科技委机电专业组研讨暨科技项目验收会在平台召开,广东检验检疫局科技处程珏益科长、广东检验检疫技术中心张震坤副主任、科技委机电组专家、科研项目验收专家以及各科研项目负责人等共30多人参加了会议。

20171123日,广东检验检疫局科技委机电专业组研讨暨科技项目验收会在平台召开,广东检验检疫局科技处程珏益科长、广东检验检疫技术中心张震坤副主任、科技委机电组专家、科研项目验收专家以及各科研项目负责人等共30多人参加了会议。

本次会议包含科技委机电专业组研讨会和机电专业科研项目验收会两项内容。

在科技委机电专业组研讨会上,组长张震坤首先总结了机电专业组2016-2017年度的工作,肯定了本年度机电专业组科研项目在广东省科技厅申报项目中取得的突破性进展,赞扬了相关专家努力付出取得的成绩;接着他对成套设备、医疗器械和核设备等检验监管提出了自己的理解和看法,同时详细分析了机电专业检验检疫行业标准体系的调整方案,并对下一步配合检验监管工作提出了要求;最后机电专业组专家对广东局科技委机电专业组的职能转变与工作重心进行了研讨,与会专家纷纷对下一步工作提出了建议。

在广东局机电专业科研项目验收会上,广东局科技处科长程珏益介绍了此次会议的准备情况,提出了验收工作要求,并现场监督见证成立了验收专家组。五位验收专家对七个广东局科研项目依次进行了验收,相关项目负责人详细介绍了项目完成情况和成果输出情况,通过专家质询与项目组答辩,最终确认各个项目符合验收标准,同意通过验收。验收专家组充分肯定了广东局机电专业科技工作者刻苦钻研的精神,鼓励今后要精益求精,开展更多高技术含量的科研项目。

本次广东检验检疫局科技委机电专业组研讨暨科研项目验收会成功在平台举办,达到了预期效果,体现了机电专业组在科研、制标和解决业务难题中的技术支撑和保障作用。