新闻动态

首页 新闻动态 正文

两化融合管理体系贯标培训班在平台举办

2017/11/30 14:54:27 点击:5614
2017年11月28日,顺德国家级出口家电质量安全示范区在平台举办两化融合管理体系贯标培训班.

20171128日,顺德国家级出口家电质量安全示范区在平台举办两化融合管理体系贯标培训班,示范区领导、培训专家、企业代表等60多人参加了会议。

两化融合管理体系是企业系统地建立、实施、保持和改进两化融合过程管理机制的通用方法,可帮助企业依据为实现自身战略目标所提出的需求,规范两化融合相关过程,并使其持续受控,以形成获取可持续竞争优势所要求的信息化环境下的新型能力。为保证培训效果,本次培训特邀请了来自顺德区信息化与工业化融合创新中心的周星亮和苏艳君两位项目经理,两位专家具有丰富的企业管理体系经验,熟悉企业生产管理流程及信息化整合,在生产流程管理和企业信息化建设领域具有丰富的理论造诣和实践经验。

会议上,周经理对两化融合政策进行了解读,目前我国对两化融合项目比较重视,成立了中国两化融合服务联盟,工信部每年均有相应的专项资金扶持,促进两化融合项目顺利开展;接着苏经理详细解读了标准GB/T 23001-2017《信息化和工业化融合管理体系 要求》,从范围和规范引用文件、可持续竞争优势、领导作用、策划、支持、实施与运行、评测、改进等方面进行详细分析;随后周经理对两化融合管理体系的评估审核要点进行了逐条讲解,对现场评审过程中的关注点进行案例分析并提出应对方案。

最后广东科达洁能股份有限公司的武总分享了企业两化贯标经验,他以科达公司两化融合体系评审为例,从评审准备和评审过程中遇到的问题进行了分析,提醒企业要注意细节问题;同时他与参会企业进行了互动交流,就两化融化体系的建设进行了热烈的探讨。

本次培训成功举办、取得满意效果。参会企业表示,通过这次培训对两化融合体系有了更深的理解,有益于今后申报两化融合体系项目。