新闻动态

首页 各国预警公告 正文

新西兰发布冷藏陈列柜和储物柜监管要求修改建议

2018/1/11 15:13:19 点击:975
2018年1月5日,新西兰通过WTO发布通报,对冷藏陈列柜和储物柜监管要求作出修改建议。修改建议相关内容在设备能源能效(E3)决策规则影响声明-冷藏陈列柜和储物柜(2017年11月)中找到。
    2018年1月5日,新西兰通过WTO发布通报,对冷藏陈列柜和储物柜监管要求作出修改建议。修改建议相关内容在设备能源能效(E3)决策规则影响声明-冷藏陈列柜和储物柜(2017年11月)中找到。

    规则影响声明针对商用冰箱设备的现存监管要求的修改建议给出了意见,并确认意见4的修改版本[1]为优先选择,其中包括以下修改建议(这些措施是在E3计划下提出的,并在澳大利亚和新西兰同时被采用):

1.规则的范围的改变

服从于新西兰内阁批准,规则的范围将被澄清,并拓展到覆盖冷藏陈列柜和储物柜产品。

2.能效性能测试方法的改变

以下国际测试标准从2019年4月起将添加到新西兰规则,根据新西兰的情况有细微调整。这些标准将替代新西兰国内目前采用的测试标准(澳大利亚标准AS 1731 第1-13部分-2003 冷藏陈列柜):

(1)ISO 23953 冷藏陈列柜,不包括与饮料自动售卖机相关的部分

(2)EN 16825 冷藏储物柜及专业计数器 分类、要求及测试条件,不包括风箱,冷凝机组和制冷机相关的部分

(3)EN 16901 雪糕冷藏箱 分类、要求及测试条件

(4)EN 16838 冰淇淋冷藏陈列柜 分类、要求及测试条件

3.修改最低能效性能标准(MEPS)

(1)采用欧盟委员会的方法对商用冰柜的能效进行计算。该方法包括根据冰柜的工作温度将冰柜类型分成2组并对每组采用MEPS等级,而不是对类型采用。这将替代在澳大利亚标准AS 1731.14中的现行要求。

(2)从2019年12月1日起,采用欧盟能效等级作为新西兰和澳大利亚的MEPS等级:

a.冷藏储物柜将采用欧洲2018年等级

b.冷藏陈列柜将采用欧洲2017年等级

4.可获取在线能源评级信息

在线能源评级将可以在能源评级数据库获取(由3E计划维护)[2]。通过使用在注册过程中提供的产品信息,这些数据将会被自动进行计算,以最小化行业的成本。评级将基于欧洲标签所使用的评级系统,但会转化成“星级”评定,就像新西兰市面上出售的大量设备所用的能源评级标签一样,为新西兰人所熟悉。

5.小批量生产商的视为符合要求

“视为符合”要求将为小批量生产商设立一个更简单的合规通道,以最小化他们的合规成本,让他们在市场继续竞争。

注:[1]从公开咨询的原始版本从修改而来。修改已经就行业对原始提案的反馈进行回复。

    [2]数据库含有MEPS下注册产品的信息及新西兰和澳大利亚标签规则的信息

    通报评议截止日期为2018年2月23日。

    来源及更多信息参见:http://tbtims.wto.org/en/RegularNotifications/View/139334?FromAllNotifications=True

     信息来源:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台