新闻动态

首页 新闻动态 正文

平台联合香港机电工程署举办家电类强制性能源效益标签计划及电气产品安全规例研讨会

2018/1/18 15:13:13 点击:1872
近日,平台联合香港机电工程署举办家电类强制性能源效益标签计划及电气产品安全规例研讨会.

近日,平台联合香港机电工程署举办家电类强制性能源效益标签计划及电气产品安全规例研讨会,香港机电工程署的沈忠义能源效益高级工程师、苏家豪电气产品工程师、陈锦富电气产品督察、文骏铭 能源效益督察、广东检验检疫技术中心电气室廖缓敏部长以及各家电企业约30人参加了这次研讨会。

研讨会上,香港机电工程署的陈锦富督查介绍了香港机电工程署管辖下电力法例部电气产品分部的电力安全事项,以及香港电气产品(安全)规例,主要内容包括:电气产品(安全)规例的主要条文 、订明产品 、基本安全规格 、适当标记、特定安全规格-插头、特别类别电气产品的适用的安全规格、符合安全规格证明书、罚则,还介绍了认可核证团体/认可制造商注册的情况。

接着,香港机电工程署的文骏铭督查强制性能源效益卷标计划,主要内容包括:涵盖产品、能源标签要求;并分析了生产商应注意事项。

最后,香港机电工程署代表与参会企业代表进行热烈的沟通交流,香港机电工程署代表耐心地一一解答了企业的疑问,与会企业代表表示通过这样面对面交流,企业对出口香港的电气产品检测认证要求了解更清楚了。