新闻动态

首页 新闻动态 正文

广东出口家电与配套产业公共技术服务平台喜获2017年佛山市技术改造专项资金扶持

2018/4/11 15:59:06 点击:7267
国测公司申报的“广东出口家电与配套产业公共技术服务平台智能制造公共服务项目”获得2017年佛山市机器人及智能装备应用专项资金扶持。

日前,佛山市经济和信息化局、佛山市财政局发布《关于下达2017年佛山市技术改造专项资金项目计划的通知》,国测公司申报的“广东出口家电与配套产业公共技术服务平台智能制造公共服务项目”获得2017年佛山市机器人及智能装备应用专项资金扶持。

国测公司承担运营的广东出口家电与配套产业公共技术服务平台,由广东检验检疫技术中心、顺德检验检疫局技术中心、顺德区政府三方合作建设,下设有国家家用电器检测重点实验室、国家用能产品能效检测重点实验室、电磁兼容(EMC)检测实验室旨在为广东出口家电与配套产业搭建一个集预警与信息、质量评价、咨询与培训、科研技术、认证检测等服务为一体的公共技术服务平台,帮助企业破解技术壁垒、服务产业转型升级。

    多年来,平台面向进出口机电类企业持续提供了内容丰富、成效显著的公共技术服务,获得了企业的认可及各级政府的肯定,目前平台是广东省中小企业公共(技术)服务示范平台,拥有多项国际级技术服务资质。今后平台将继续发挥服务职能及技术优势,开放资源、资质共享,为促进企业质量提升和地区产业升级提供坚实的技术支撑。